HOME ≫ Entry no.1391 「結果的には、大成功☆」 ≫ [1397] [1395] [1394] [1393] [1392] [1391] [1390] [1389] [1388] [1387] [1386]
結果的には、大成功☆
2009.01.27 |Category …料理らしき物体
玉子がパンの上から逃げてしまわないように、土手としての役目のマヨネーズなんですが、隙間が開いてたみたいで、オーブンに入れたら、そこからズルリと白身だけが逃げてしまいました^_^;
仕方なく、パンを取り出してまな板の上に置き、オーブンの皿に落ちたのをまたパンの上にずるーっと戻し・・・たら、今度はまな板の上に白身が!(爆)
オイ、逃げんなよ!
皿にパンを乗せ替え、まな板をナナメに傾けてパンの上に戻そうとしたら、今度は皿の上に!(爆)
白身がどんどんなくなってゆくぅ~(T_T)
マヨネーズの囲いが切れていたことにようやく気付き、囲いを強化。
この玉子は諦めて、新しい玉子を乗せたら今度こそ上手くいきました^_^;
白身と超戦っちゃいましたよ(笑)
あと、アルミがなかなかはがれなくて格闘しちゃったかな^_^;
あと、アルミがなかなかはがれなくて格闘しちゃったかな^_^;
時間ですが今回は、1000Wで2分、500Wで5分、1000Wで1分やったら、上手くいきました!
オーブンを温めておかなくて、いきなりやっちゃったから実際には1分少ないのかも?
玉子、上手い具合に固まってくれました。
焼き加減グッド☆
黄身はやっぱり食べていると崩れるけど、これはこんなカンジかも。
売ってるやつもそうだし。
でももっといいやりようがあるやもしれぬので、今後も実験を繰り返そうかと(^-^)
PR
●Thanks Comments
目玉焼き食べたくなってきた。
最近本当に料理してないからゼロさんの料理画像見てて作ってみようかという気がムクムクと湧いてきました。マヨネーズの土手が密かにツボでし。
帰ったらご飯の上に目玉焼き乗っけて醤油かけてグチャグチャにして食べたい……
目玉焼き醤油ぶっかけご飯ですと!?
なななななんと!!!∑( ̄□ ̄;)
美味しそうなコト言うでなーい!!(笑)
美味いよね、目玉焼き醤油ぶっ掛けご飯vV
分かる? 分かる?!
ゼロさんにも分かりますか。この魅力が もちろん目玉焼きの黄身は中身がまだトロッとしてるというのが条件やね。ピンク色になった表面を箸でさしてトロッと黄身が出てきたのを眺めつつ醤油を適度に垂らしてご飯と一緒に食べる!
こんな私を親は不憫だと言いますが私は幸せです。
不憫!? 否ッ!!
半熟目玉焼きご飯は最高にて永遠なのです!
ご馳走じゃよねー(#^.^#)v
ゼロさんっ
そうだよね 目玉焼きご飯は永久に不滅ですっ
親に言うたらあんたら二人とも不憫だわとか言われそうだけど気にしないもんね
●この記事にコメントする
●この記事へのトラックバック
TrackbackURL: