忍者ブログ
NinjaToolsAdminWriteRes

ゼロのノート

ト書きでカンタン☆ 気楽に気軽に創作物語。

HOME ≫ Entry no.1391 「結果的には、大成功☆」 ≫ [1397] [1395] [1394] [1393] [1392] [1391] [1390] [1389] [1388] [1387] [1386]

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


結果的には、大成功☆

2009012710110000.jpg惣菜パン、凝りもせずに実験中。
玉子がパンの上から逃げてしまわないように、土手としての役目のマヨネーズなんですが、隙間が開いてたみたいで、オーブンに入れたら、そこからズルリと白身だけが逃げてしまいました^_^;
仕方なく、パンを取り出してまな板の上に置き、オーブンの皿に落ちたのをまたパンの上にずるーっと戻し・・・たら、今度はまな板の上に白身が!(爆)
オイ、逃げんなよ!
皿にパンを乗せ替え、まな板をナナメに傾けてパンの上に戻そうとしたら、今度は皿の上に!(爆)
白身がどんどんなくなってゆくぅ~(T_T)
 
マヨネーズの囲いが切れていたことにようやく気付き、囲いを強化。
この玉子は諦めて、新しい玉子を乗せたら今度こそ上手くいきました^_^;
白身と超戦っちゃいましたよ(笑)
あと、アルミがなかなかはがれなくて格闘しちゃったかな^_^;
 
時間ですが今回は、1000Wで2分、500Wで5分、1000Wで1分やったら、上手くいきました!
オーブンを温めておかなくて、いきなりやっちゃったから実際には1分少ないのかも?
玉子、上手い具合に固まってくれました。
焼き加減グッド☆
黄身はやっぱり食べていると崩れるけど、これはこんなカンジかも。
売ってるやつもそうだし。
 
でももっといいやりようがあるやもしれぬので、今後も実験を繰り返そうかと(^-^)

拍手[0回]

PR

●Thanks Comments

目玉焼き食べたくなってきた。

最近本当に料理してないからゼロさんの料理画像見てて作ってみようかという気がムクムクと湧いてきました。マヨネーズの土手が密かにツボでし。
帰ったらご飯の上に目玉焼き乗っけて醤油かけてグチャグチャにして食べたい……

From 【希】2009.01.28 17:11編集

目玉焼き醤油ぶっかけご飯ですと!?

なななななんと!!!∑( ̄□ ̄;)
美味しそうなコト言うでなーい!!(笑)
美味いよね、目玉焼き醤油ぶっ掛けご飯vV

From 【ゼロ】2009.01.28 20:21編集

分かる? 分かる?!

ゼロさんにも分かりますか。この魅力が もちろん目玉焼きの黄身は中身がまだトロッとしてるというのが条件やね。ピンク色になった表面を箸でさしてトロッと黄身が出てきたのを眺めつつ醤油を適度に垂らしてご飯と一緒に食べる!

こんな私を親は不憫だと言いますが私は幸せです。

From 【希】2009.01.28 22:14編集

不憫!? 否ッ!!

半熟目玉焼きご飯は最高にて永遠なのです!
ご馳走じゃよねー(#^.^#)v

From 【ゼロ】2009.01.28 22:24編集

ゼロさんっ

そうだよね 目玉焼きご飯は永久に不滅ですっ

親に言うたらあんたら二人とも不憫だわとか言われそうだけど気にしないもんね

From 【希】2009.01.28 22:39編集

●この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
E-mail
URL
コメント
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード ※投稿者編集用
秘密? ※チェックすると管理人にしか見えません

●この記事へのトラックバック

TrackbackURL:

≪ 豆腐マフィンに挑戦☆ |PageTop| 数倍返しに倒るる。 ≫

もくじ ▽

初めましての方へ☆必読お願いします ▽

金魚飼ってます☆ ▽

さらに金魚飼いましてん☆ ▽


ブログ内検索

カウンター

カレンダー

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

最新TB

フリーエリア


※ 忍者ブログ ※ [PR]
 ※
Writer 【ゼロ】  Design by NUI.T  Powered by NinjaBlog