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実験は続く。
2009.01.31 |Category …料理らしき物体
マヨマヨの土手は、細い口だと高さが足りなくて、決壊してしまうので、キャップをとった太口の方でニョロッと一周、土手作り☆
3枚目の写真はまだ焼いてない生の状態です(^-^)
ここで塩コショウをぱっぱっ♪
オーブンで500Wで5分。
あれあれ、ちっとも焼けていません(爆)
上がうっすらと白くなっただけ。
続いて、1000Wで2分。
2分でここまでなるなら、もしや最初の500Wで5分っていらなくね?(爆)
うーん、次から、500Wで5分の段階は抜いてやってみようかな(‐_‐;)
しかしまだ分厚い黄身部分が、ぷるんぷるんしている。
前はこの状態で食べて、黄身がどろーんって食べている内に出てきてしまったので、あと1分追加。
オーブンの中で撮っているせいか色が悪いなぁ^_^;
実際はもっと明るい色だよ;
完成☆
今日は上手く出来ましたvV
黄身はしっかり半熟。
かじってもドロッと出てきませんでした。
黄身の形を保ちつつ、半熟!
食べやすい。
でもこの辺は好き好きなのかな。
もっとドロッとしていた方が好みの場合は、この+1分はいらないだろうし。
これで大成功なんですが、次回はもう一度実験します。
500W+5分を抜いてもこの状態になるかどうか。
成功したら、この調理パンをしばらくお休みにしよう(笑)
最近、毎日とは言わないけど、それに近いイキオイで食べてるからね^_^;
なんとか一番良い方法を確立せねば!!
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●Thanks Comments
私も
私も作ってみることに決めました(^_^)v
出来そうな気がしてきました。
決めましたって(笑)
そんな決意満々に言わないで下さいよ(大笑)
面白いじゃないですか!(笑)
超簡単、美味しいですよ♪
1枚で意外とおなかいっぽいになるし(-^∇^-)
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