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今日のご飯の一部。
2008.11.22 |Category …料理らしき物体
魚とネギソース。
魚の切り身 4枚
青ネギ 4本
マヨネーズ 大さじ8
レモン汁 大さじ1
つぶマスタード
1.大さじ2魚の切り身。今日はカレイを使いましたが、なんでもいいような気がする。その日、安い魚が売ってたらそれにしちゃいます。
その切り身の水分を大ざっぱに取って、塩コショウして、小麦粉を薄くまぶします。
2.焼きます。ジュー。
その間に青ネギを刻み、マヨマヨとレモン汁、粒マスタードをまぜまぜ。ネギソースできあがり。
3.焼いた魚にかけて、おっしまい♪
パリッとして美味しいです。楽だし。←いつもコレが基準(爆)
でもカレイは骨がゴッツイから気をつけてね(^_-)-☆
本当はサバのフライにかけることになっているけど、フライにすると油が……ってことで、ムニエル風味にしちゃってます。
シャケでもやりたいなぁ。
魚の切り身 4枚
青ネギ 4本
マヨネーズ 大さじ8
レモン汁 大さじ1
つぶマスタード
1.大さじ2魚の切り身。今日はカレイを使いましたが、なんでもいいような気がする。その日、安い魚が売ってたらそれにしちゃいます。
その切り身の水分を大ざっぱに取って、塩コショウして、小麦粉を薄くまぶします。
2.焼きます。ジュー。
その間に青ネギを刻み、マヨマヨとレモン汁、粒マスタードをまぜまぜ。ネギソースできあがり。
3.焼いた魚にかけて、おっしまい♪
パリッとして美味しいです。楽だし。←いつもコレが基準(爆)
でもカレイは骨がゴッツイから気をつけてね(^_-)-☆
本当はサバのフライにかけることになっているけど、フライにすると油が……ってことで、ムニエル風味にしちゃってます。
シャケでもやりたいなぁ。
▽つづきはこちら
●Thanks Comments
カレイって。
煮付けるだけじゃなかったのΣ( ̄□ ̄;)ほぅ..。初めて知りました。 勉強☆勉強☆(^-^)
ちなみにうちもカレイで『カレイの煮付け』でした。(^-^)
ゼロちゃんの手料理美味しそう♪
ネギソースくっつけたいけど、うちはまた苦情でそう。(T_T)
あっぴはネギ大好き人間なのに...(T_T)
くそぉっ...(泣)
この料理はゼロちゃんのオリジナルなの?
カレイの煮付け
おいしいよね♪
ウチもカレイというと煮つけかこのブログのメニューになります。
ネギ、ご家族の方がまた嫌いなのか=3
好き嫌い多いよのう(T_T) おいしいのにね、ネギ。
このメニューはゼロのオリジナルではなく、本に載っていたものですが、いつも材料もやり方も替えて別物を作っているので半分本物、半分偽者といったカンジ(笑) なんだそりゃ(爆)
美味しそうだYO!!!
今度コレ作るYO!
やっぱり画像あった方が参考に出来て嬉しいね(~o~)
ゼヒ作ってみてくさい♪
ウチでは人気のメニューです(^-^)
ネギソース、パンに塗ってもおいしそーだし。
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